Apsya (asta_awi) wrote,
Apsya
asta_awi

Огневая и тактика в российской армии: другой взгляд

Будучи членом данного клубецела нереальных стрелков, всегда подожревал что что то тут не то...
Как я могу использовать эти стойки какие то честно говоря нелепые...
Дано понял что пользы мало, и несколько лет как перестал вообще смотреть на всё это серёзно.
Ну в общем хорошее интервью человека который расставил точки над и.

Для продвижения Практической стрельбы в боевую подготовку её лоббистами с вполне ясными целями созданы определённые мифы:

Миф №1 – «Практическая стрельба – это методика подготовки стрелка». Задаёшь вопрос её адептам: «так ведь в Практической стрельбе сколько инструкторов, столько и мнений, как держать пистолет или карабин, как нажимать на спусковой крючок, как двигаться, дышать и прочее? Где какая либо методика?». В ответ слышишь всякую несуразицу. Значит, Практическая стрельба методикой подготовки стрелка не является?

Миф №2 -  «Несомненная польза практической стрельбы в боевой подготовке, это возможность моделировать реальные ситуации применения оружия: для гражданских – самооборонные, для полицейских – полицейские, для военных – военные и т.д.». Опуская массу аргументированных доводов против, остановлюсь хотя бы на одном: берём упражнение, моделирующее так называемую «боевую» ситуацию, выстрела на 32, на исходное ставим практического стрелка с пистолетом или карабином, а лицом к нему – спиной вплотную к мишеням по их количеству ставим военнослужащих, или сотрудников, с аналогичным оружием (мы же моделируем огневой бой?), готовность оружия у всех одинаковая… Вопрос к Вам – на кого ставите? Ну, сколько секунд, или долей секунды, проживёт стрелок Практической стрельбы после сигнала таймера? Тогда о какой «реальной» ситуации ведём речь, к чему готовим силовиков?

Миф №3 – «Практическая стрельба создавалась на основе самого передового зарубежного боевого опыта». Я аргументированно утверждаю, что не существует никакого зарубежного боевого опыта, достойного, чтобы его перенимать. Существует тактика действий их различных подразделений, которую мы обязаны изучать, чтобы столкнувшись с ними, знать, что делать.

Остальное тут http://zakonvremeni.ru/publications/28-destruction-weapon/28509-ognevaya-i-taktika-v-rossijskoj-armii-drugoj-vzglyad.html

Tags: Оружие, Разное
Subscribe

  • Горы

    Получилось так что в горах оказался только с этим ножом. Не, он не был никогда основным, я догадывался что он хлам. Непомню даже как попал ко мне.…

  • Нож Финского Типа \ Финка \ Traditional Scandinavian knife

    Получил недавно такой прикольный нож. Хорошая работа. Иван спасибо большое. Обещаю заточить в самое ближайшее время и использовать и выложить отчет-)…

  • Крылья нации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments