Apsya (asta_awi) wrote,
Apsya
asta_awi

Category:

В Роспатенте приостановлена регистрация товарных знаков «Дары Лыхны», «Вечер в Гаграх», «Тайна Рицы»

Хорошая новость.

В Москве реализуются грузинские вина с указанием на их принадлежность к Республике Абхазия

Сухум. 29 января. Апсныпресс. Как стало известно Госкомитету Республики Абхазия по стандартам, потребительскому и техническому надзору, на территории РФ компания ООО «Винный стиль» предлагает к продаже товары производства ООО «Батоно» (Грузия). В частности, вино «Алсны Гор», «Вечер в Гаграх», «Дары Лыхны», «Лыаны Гор», «Лоза Абхазии», «Тайна Рицы» с указанием на их принадлежность к Республике Абхазия, в том числе путем использования наименований объектов, расположенных на территории Республики Абхазия. Также заявки на регистрацию указанных наименований на сегодняшний день находятся в делопроизводстве в Роспатенте на имя ООО «Винный стиль».

Ссылка на принадлежность товара, не производящегося на территории Абхазии и не экспортируемого в РФ, вводит потребителей в заблуждение.

«Абхазия находится в состоянии войны с Республикой Грузия, и действия, связанные с реализацией произведенных в Грузии товаров с использованием абхазских наименований со стороны российской компании, являются некорректными и неуважительными к государственному суверенитету Республики Абхазия», – считают в Госстандарте.

Кроме того, используемые наименования сходны до степени смешения с рядом товарных знаков, принадлежащих абхазскому производителю ООО «Вина и Воды Абхазии» (таких как «Апсны» «Лыхны», «Букет Абхазии»), обладающих правовой защитой как на территории Республики Абхазия, так и на территории Российской Федерации.

Как сказали Апсныпресс в Госстандарте РА, действия представителей ООО «Винный стиль» наносят вред добрососедским и дружественным отношениям между Россией и Абхазией, основанным на принципах уважения и доверия, вводят российских потребителей в заблуждение, негативно влияют на имидж нашей страны и производителей, действующих на ее территории.

«Ведомство в кратчайшие сроки приняло меры по сложившейся ситуации и обратилось в адрес руководителя ООО «Винный стиль» И. Шалагиной с требованиями о приостановлении реализации грузинской продукции под абхазскими брендами на территории Российской Федерации», – отметили в Комитете.

Кроме того, в случае получения официального отказа от руководителя компании «Винный стиль» о приостановлении реализации продукции, Госстандарт, в рамках Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между РА и РФ, планирует обратиться в компетентные органы центральной исполнительной власти России.
Также в рамках подписанного 22 апреля 2015 года в Москве Меморандуме о сотрудничестве между Роспатентом и Госстандартом РА, в адрес руководителя Федеральной Службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) направлено письмо с просьбой оказать содействие и приостановить делопроизводство по заявкам на регистрацию товарных знаков на имя ООО «Винный стиль» по следующим наименованиям: «Алсны Гор»,«Вечер в Гаграх», «Дары Лыхны», «Лыаны Гор», «Лоза Абхазии», «Тайна Рицы».

В Госстандарте Республике Абхазия уверены, что все предпринятые меры по предотвращению попадания грузинской продукции под абхазскими наименованиями в торговую сеть Российской Федерации принесут результаты и в скором времени все вопросы будут решены в порядке досудебного урегулирования споров.

В противном случае, Госстандарт РА и официальный дистрибьютор абхазских вин на территории РФ, компания «Мистраль-Алко» совместно передадут материалы по сложившейся ситуации в суд, – сообщили в пресс-службе Госстандарта РА.
http://www.apsnypress.info/news/v-rospatente-priostanovlena-registratsiya-tovarnykh-znakov-dary-lykhny-vecher-v-gagrakh-tayna-ritsy-/
Tags: Экономика
Subscribe

  • (no subject)

    18 декабря, родился ветеран войны, замечательный русский актер Юрий Владимирович Никулин! Один из любимых актёров детства! Однажды в цирк пришла…

  • Страшная потеря

    Френд убил просто!!! -))) Оригинал взят у mamonino в Страшная потеря Срочная новость! 30 минут назад накрылась медным тазом моя…

  • Временная тактическая борода (перевод)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments