Apsya (asta_awi) wrote,
Apsya
asta_awi

Categories:

Легализация ружия.

Кто не читал сперва вот это
_________________________
Алмас Джапу'а
Относительно недавно у одного из своих знакомых, гражданина РА я обнаружил разрешение на хранение и ношение пистолета. Стал интересоваться, каким образом у него могло оказаться наградное оружие. Выяснилось, по распоряжению Кабинета Министров и со ссылкой на какие-то надуманные заслуги. Стало интересно, кто и по каким причинам может получать подобное наградное оружие в нашем государстве.
Скажу честно, граждане РА меня не очень интересовали, так как я сам выступаю за идею перехода к армии милиционного типа, по примеру швейцарской, где право владения и хранения оружия есть практически у каждого военнообязанного гражданина. Да и вообще у нас существуют многовековые традиции и культура ношения, использования и особенно дарения оружия.
Я стал собирать информацию и результаты моего мини расследования породили еще больше вопросов. Оказалось, что в списке награжденных ,за последний год более 40 иностранных граждан ,среди которых я не обнаружил ни одного человека имеющего хоть какое-нибудь отношение к Абхазии .Более 40 иностранных граждан за один только год совершили какие-то подвиги и особо отличились перед Республикой Абхазией и при этом никто не знает , что это за люди и за что они могли быть награждены государством столь высокими наградами. Также обнаружилось, что несмотря на то, что закон обязывает принимать решения о награждении коллегиально, в виде ПОСТАНОВЛЕНИЯ Кабинета Министров, все решения о наградах это РАСПОРЯЖЕНИЯ за подписью Премьер Министра, что незаконно и судя по всему сделано для того чтобы меньшее количество лиц знало о самом факте награждения. (В России гражданское лицо не имеет право на владение и хранение боевого огнестрельного оружия(пистолета) ,за исключением наградного, отсюда можно сделать вывод что подобная схема это единственный способ гражданскому лицу, россиянину легально владеть боевым пистолетом. )
Дальше интереснее. Для того, чтобы окончательно разобраться в вопросе и дополнить уже имеющуюся информацию я разослал депутатские запросы ряду министерств и ведомств с просьбой представить полный перечень граждан иностранных государств с пояснением об обосновании награждения. Запросы были отправлены руководству Кабинета Министров, МВД, МИД, ГТК, по логике во все структуры, которые должны соприкасаться с подобного рода документацией. Закон обязывает чиновников представить полный объем информации , требуемой по депутатскому запросу в течении 20 дней, а не предоставление ее влечет за собой административную ответственность. Учитывая характер ситуации, сложно было бы предположить, что испугавшись штрафа в размере от сорока до шестидесяти минимальных размеров оплаты труда, мне тут же представят все необходимые документы и конечно все сроки вышли, а ответ пришел только от ГТК, в котором утверждается, что ни одна единица наградного огнестрельного оружия не пересекала границ РА. Интересно получается! Как в таком случае награжденные «герои» вывезли свои пистолеты??? Вопрос вопросов!
Не буду далее развивать мысль, относительно теории происходящего. Лишь спрошу, кто вообще знает нижеперечисленных лиц и за какие особые заслуги перед нашим государством Премьер Министр наградил их одной из самых высоких наград, именным наградным огнестрельным оружием от лица Республики Абхазия???
1) Мирзоян Артур Хоренович, награжден пистолетом GLOCK 19 № ZBR 576.Распоряжение от 2.09.2015 г.
2) Саркисян Виген Дурасанович, награжден пистолетом GLOCK 19 № ZBR 677.Распоряжение от 5.06.2015 г.
3) Парцикян Артур Хачикович, награжден пистолетом GLOCK 19 № ZBR 670. Распоряжение от 17.07.2015 г.
4) Раганян Артур Ананунович, награжден пистолетом GLOCK 19 № ZBR 671. Распоряжение от 26.06.2015 г.
5) Маганов Равиль Наилевич, награжден пистолетом GLOCK 19 № ZBR 916.Распоряжение от 2.09.2015 г.
6) Киселев Игорь Геннадьевич, награжден пистолетом GLOCK 19 № ZBR 914.Распоряжение от 7.10.2015 г.
7) Жимиров Вадим Николаевич, награжден пистолетом GLOCK 19 № ZBR 915. Распоряжение от 7.10.2015 г.
___________________

А теперь коментарий оф лиц.

_______________
Сухум. 15 марта. В связи с распространенными в социальных сетях депутатом Народного Собрания–Парламента Республики Абхазия А. Джапуа искажёнными сведениями о награждении граждан Республики Абхазия и иностранных граждан наградным оружием Правительство Республики Абхазия информирует:
Практика принятия руководством Правительства Республики Абхазия решений о предоставлении оружия гражданам Республики Абхазия и иностранных государств за заслуги перед Республикой Абхазия соответствует национальным традициям и имеет место на протяжении многих лет. Учитывая оказываемую нашей республике помощь и поддержку со стороны ряда должностных лиц и общественных деятелей иностранных государств, поощрение указанных граждан оружием является одной из форм поощрения за заслуги перед Республикой Абхазия.

Принятие решений о предоставлении оружия осуществляется на основании рассмотрения ходатайств, поступающих на имя Премьер-министра Республики Абхазия от руководителей центральных органов государственного управления Республики Абхазия, Народного Собрания–Парламента Республики Абхазия и депутатов Народного Собрания–Парламента Республики Абхазия.

Среди лиц которым предоставлено оружие – видные государственные и общественные деятели, главы субъектов Российской Федерации, а также ряд иных лиц, в том числе чьи заслуги перед Республикой Абхазия в настоящее время не подлежат огласке по соображениям государственной безопасности.
Необходимо отметить, что решение о предоставлении оружия гражданам иностранных государств также проходит процедуру легализации в компетентных органах соответствующего иностранного государства. При этом не зафиксировано ни одного случая отказа в легализации решения о предоставлении оружия, в том числе связанных с личностью гражданина которому предоставляется оружие.На фоне выше изложенного, действия депутата Народного Собрания–Парламента Республики Абхазия А. Джапуа по распространению информации с комментариями, вводящими в заблуждение общественность, несут откровенно провокационный характер и негативно влияют на имидж Республики Абхазия. К тому же, откровенно безответственные действия А. Джапуа по распространению непроверенной информации из неофициальных источников с указанием в ней личных данных иностранных граждан создают угрозу их безопасности и дискредитируют органы власти Республики Абхазия, допустившие «утечку» информации, в отношении которой имеются ограничения по ее распространению.
_____________________

Кто эти люди вообще кто нибудь знает? Что они лично сделали для Абхазии что получили оф бумагу от нашего правительства.
У людей на руках огромное количество оружия оставшееся после войны которое наше правительство даже не удосужилось как то легализовать законом о резервистах. Все в подвешенном состоянии. Но зато Мирзоян Саркисян и Парцикян могут смело ходить с довольно таки мощными аппаратами махая корочкой...
Однако...
Если констатировать всё что деалется и что получается с нашей ннешней властью это разачарование года, а может и не года...
Почему то казалось что они будут компетентней и учтут прошлые проблемы...
Ну что ж 90% населения Абхазии будет в подвешенном состоянии касаемо стволов, но главное что Мирзоян с Саркисяном легализовали свои стволы-)
Tags: Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments