Apsya (asta_awi) wrote,
Apsya
asta_awi

И снова юмор на историческую тему.

Так получилось пересёкся с очередным "историком Грузии" в каком то колене, судя по всему. Везёт мне на таких.
Поражает глубина его познаний в истории и топонимике, просто кладезь знаний. Юзер историк и по совместительству лингвист-археолог vah_vah19. В натуре Вах Вах я не придумал если что...

Ну а по теме...

Зацените слог.
"Анализ аутентичных источников аннулирует сепаратистскую интерпретацию..."

После таких слов как минимум должен последовать просто разгром проклятых сепаратистов историком и трепетным собирателем аутентичных источников!!!

"...все документы, существующие о царстве Эгриси-Абхазети (786-975), на основании рассмотрения достоверных данных свидетельствуют о том, что это было типично грузинское государство, единица Западной Грузии, как ранее Колхида и Лазика..."

Тут, судя по слогу, как минимум, все сепаратисты должны были собрать свои пожитки и валить на Сверный Кавказ строем...
Как же, царство то Эгрис-Абхазети как ни как хотим присвоить. А вот документы этого царства говорят об обратном. Документы КАРЛ!!! царства Эгрис Абхазети!!! Люди пользуются аутентичными источниками этого царства!!!
Посвящается таким как Вах вахи.
Это царство (Эгрис-Абхазети) не существовало никогда. Никогда Вах вахи. От слова НИКОГДА!
А вот откуда этот термин взялся вообще, запомните дети и больше не тяните дрянь в рот в блог.
Этот термин вбросила уважаемая (судя по всему грузинами) Мариам Лорткипанидзе. Титульная кстати мадам 93 года от рождения, и "...советский и грузинский историк, академик Академии наук Грузии (ГАН) (1993), доктор исторических наук (1963), профессор...". То есть не верить не получается, раз она продвигает этот термин значит царство было, это логично судя по логике Вах вахов. Академик как ни как...
Но тут облом однако. Вот что она сама пишет в своей работе об Абхазском царстве и взаимоотношений его с другим царством - Эгриси

"... данное государство (пишет она об Абхазском царстве) можно называть царством «Эгрис-Абхазети», а его царей именовать "царями Эгрис-Абхазети". Название "Эгрис-Абхазетское царство", — лучше выражает как состав, так и содержание этого государства".

То есть такого царства как Эгрис Абхазети не не было но Мариам в 20 веке лучше знает. Фразы "...лучше выражает..." и "...можно называть..." это уровень професуры. Жители тех времён так не считали и им было плевать что выражать в 20-21 веках, но Мариам ведь знает лучше-))
Всем любителям истории Грузии к сведению, такое царство существовало не в 786-975, а где то в промежутке 1970-1980 годов только образовалось... И потому аутентичных документов Эгрис Абхазетского царства не может быть в принципе (если только Лорткипанидзе не нарисовала ещё и документов к тому что нарисовала царство).
Аккуратней нужно относится к перепостам, они иногда лживы-)  Это не аргумент, это мусор.
Увы и ах, Вах Вах-))
Tags: Лайт-история, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments