Apsya (asta_awi) wrote,
Apsya
asta_awi

Category:

Предварительное приключенческое

Оригинал взят у ryzh_ela в Предварительное приключенческое
Или, Краткое содержание будущих серий очерка "Осенняя Абхазия-2015".
Вчера выкроила немного времени и наконец-то разобрала фотографии из отпуска, которые в этот раз просто сохранялись на жесткий диск ноутбука с кодовыми именами "флешка №1" и т.д.. Обычно мы по вечерам всегда просматривали фотографии, снятые за день, но не в этот раз :)
В этом году у нас была большая компания и по вечерам мы играли в разные интересные азартные игры, не давая спать всем соседям. Шутка :) На нас никто не жаловался, а нашему смеху порой вторили местные животные, но об этом в другой раз (если будет интересно) :)
А пока, представляю вашему вниманию краткий очерк о наших приключениях в Апсны.

В этот раз добирались мы до места назначения не полтора дня, а почти три из-за небольшого происшествия и поломки в пути машины нашего второго экипажа. Да, из-за этого мы потеряли достаточно много времени, но от этого наш боевой настрой не пал и мы были бодры и веселы!
Итак, наш второй экипаж: экипаж Солнышки.


02.
Первый полноценный день нашего отпуска был немного пасмурным и слегка дождливым, но это ни капли не испортило общего настроения.
Любимый Сухум прекрасен при любой погоде!


03.
Причем, пасмурно было только с утра, а вот уже к обеду распогодилось и началась наша великолепная любимейшая осенняя погода. После всех приключений нашей дальней дороги в первый день мы не поехали куда-то далеко, а решили навестить наше любимое место - Дворец Смецкого. Радует, что парк немного расчистили, но вот состояния обоих корпусов приводит в отчаяние... К сожалению, их уже не восстановить...


04.
На следующий день, после легкого первого разминочного дня, мы отправились на восток Абхазии.


05.
Целью этого дня было новое место - Бедийский храм.
Точнее его видели в эти зимние каникулы только мы с мужем и dimkin_ , да и то уже в сумерках. А теперь мы смогли полностью насладится красотой этого места.


06.
А нагулявшись вдоволь, наш молодой экипаж Солнышки устроил разминку :)


07.
На следующее утро коллективным разумом было решено уделить ведь день Новому Афону, где основной целью был - Новоафонский паровозик, Анакопийская крепкость, Монастырь, Пещеры и Станция Псырцха. Забегая вперед скажу, что все эти пункты смог пройти только один человек нашей дружной компании :)


08.
Расстройство от вида покрашенного паровозика было компенсировано видом со смотровой площадки, которую там недавно сделали. Спасибо местному охотнику Азамату, подсказавшему это место.


09.
Спуск вниз с горы был гоооораздо более длинным и долгим, чем подъем, но тем неменее он был более увлекательным! :)


10.
На следующий день после почти 15 километрового марш-броска по горам у Нового Афона, у всех нас "отваливались" ноги и мы приняли решение о легкой вылазке к форелевому хозяйству, а потом купаться. Это мы с моей любимой Вуглой в окрестностях Сухума и любимой Эшеры.


11.
Мчишта, она же Холодная речка. Очень хотелось ее сфотографировать с туманом, но погода была не та...


12.
Скальный город у истока Мчишты


13.
А вечер мы провели у моря, открыв купальный сезон-2015 :)


14.
Очередной день наши два экипада временно "расстались", так как мы с мужем решили потюлениться на море, а экипаж Солнышки поехали к водопадам. Да, мы тоже хотели бы туда поехать, но и не жалеем, что весь день посвятили морю, которое помогло снять боли в спине.


15.
А вечером перед традиционной игрой мы любовались традиционно шикарнейшим звездным небом :)


16.
После предыдущего дня с активными вылазками часть экипада Солнышки забунтовала и этот день также был посвящен отдыху на море уже всей нашей компанией :) Но я не могла упустить момент и не залезть на любимое здание заброшенного военного санатория в Эшере.
Правда вечером мы с мужем ездили к границе встречать dimkin_ .


17.
Дождавшись приезда Димы, мы дружно отправились туда, куда не могли не поехать - в Рицинский национальный парк. Главными целями этого дня были: Гегский водопад, на который мы мноооого лет не могли добраться


18.
Кстати, впервые мы ехали не на своих машинах. В этот день мы получали удовольствие, а нас возили одни из самых лучших проводников в Апсны. Категорически рекомендую и могу дать координаты.


19.
А второй целью был - перевал Пыв. В этом году мы третий раз сюда поднимались и каждый год горы и Пыв предстает перед нами в новом образе....


20.
Не могу сказать какой из образов мне понравился больше...Но именно в этом году, благодаря такой великолепной погоде и золотой осени, нам и удалось спуститься в ущелье за перевал Пыв.


21.
На следующий день после этой шикарной поездки в горы экипаж Солнышки поехали в Адлер провожать члена своего экипажа, у которого к его сожалению отпуск был чуть короче, чем наши... Этот день мы снова посвятили морю и отдыху, хотя вот Ксюша из экипажа Солнышек совершила прыжок в Скай-парке на 206 метров...... Мы видели видео...Это грандиозно и страшно :)
У нас оставалось всего три дня отпуска и мы решили выбраться в окресности Сухума, куда также давно планировали попасть.
Первая цель дня: Туннель Объекта А, координаты которого я нашла с зимы (тогда мы с dimkin_ думали где его искать...)


22.
Потом добрались до Беслетского моста, который еще называют мостом царицы Тамары.


23.
И конечно же, не могли не заглянуть на Беслетскую ГЭС.


24.
Впечатлившись от Беслетской ГЭС, следующий день мы решили посвятить городу Гал и изучению его открестностей. Конечно же нас интересовало Гальское водохранилище, к которому оказалось подъехать вообще можно без проблем (за Вольвиком) .


25.
Ну и как же без ГалиГЭС!


26.
Посещение этой ГЭС оказалось не менее впечатляющим, чем наша поездка в горы.....


27.
И в заключение этого дня мы заглянули к Моквскому собору, который оказался очень теплым и уютным. Обязательно сюда еще вернемся...


28.
В последний день этого осеннего отпуска мы никуда не ездили, так как занимались подготовкой к дороге и заготовкой вкусняшек домой. Знаете, собранные собственными руками манадарины, хурма, лимоны гораздо вкуснее тех, что куплены на рынке. Хотя их и не так уж и легко собирать.


29.
И еще, в этот день утром мы смогли понаблюдать за первоначальным процессом приготовления вина. А те, кто хотел, могли и поучаствовать в самом процеccе и, конечно же, dimkin_ не отказался :)


30.
Все дни нашего отпуска в Абхазии была отличная шикарная погода. Но вот погода, сопровождавшая нас в обратной дороге, была ее полной противоположностью...
Практически весь сочинский серпантин шел проливной ливень и даже днем было так темно, как будто уже был глубокий вечер... Но слава богу, добрались без проблем.
Наверное погода была такая для того, чтобы мы побыстрее акклиматизировались после отпуска :)

Вот как-то так :)


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Абхазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments